Très peu de fritures pour nos amis japonais, ils ne mangent en général pas gras ! Il existe tout de même quelques compositions que voici.

TEMPURA

Les Tempura sont des beignets, de la friture à basse calories. C'est une recette moyennement difficile mais le résultat est excellent !

Ingrédients :

Préparation :

Vous pouvez rajouter du riz comme dans la recette du Tendon ainsi que de la sauce Soja, du gingembre ou d'autres accompagnements !

KOROKKE

Ce sont des croquettes japonaises. Elle sont très pratiques à emporter et donc très appréciées le midi quand il faut manger rapidement.

Ingrédients :

Préparation :

C'est prêt ! Manger pendant que c'est encore chaud, elles sont moins bonnes si elles sont réchauffées au micro-ondes. Vous pouvez les accompagner d'une salade ou d'un légume.

YAKITORI

Les Yakitori sont des brochettes garnies, le plus souvent au poulet. Les japonais et les français en sont généralement friands.
Ici, nous verrons la recette générale et commune aux blancs de poulet, mais vous pouvez aussi faire vos Yakitori avec : toutes autres parties du poulet (cartilage, peau, aile) ; du boeuf, du porc et autres viandes ; du tofu frit ; des champignons et du porc ; des oignons et du blanc de poulet ; du foie ; du boeuf et du fromage ; du poulet et du fromage etc.

Ingrédients :

Préparation :

Vous pouvez les manger avec de la sauce restante (celle préparée au début) ou de la sauce Soja. Pour accompagner, préférez le riz.

TOFU FRIT

Le Tofu, d'origine chinoise, est une pâte blanche peu odorante, issue du caillage du lait de soja (Tonyu) grâce à du jus de citron ou du sel. Composante importante de l'alimentation asiatique, le Tofu ou Doufu existe sous de nombreuses formes (séché, fumé, en feuilles ou en blocs, poilu, aux herbes...). Il est très en vogue aujourd'hui dans les pays occidentaux notamment chez les végétariens et végétaliens, comme substitut à la viande ou au poisson (il a les mêmes qualités nutritives). Il se cuisine seul, coupé en dés, frit ou en mélange dans des salades, dans la soupe ou émietté dans des galettes avec des légumes et des céréales.

Ingrédients :

Préparation :

Le Tofu frit ou cru peut se marier avec absolument tout ! Que ce soit légumes (concombres, poivrons, champignons, carottes, avocats, poireaux, tomates, salades...), lasagnes, viandes, soupes (ajouter des morceaux crus dedans), poissons, riz, curry, gratins et même froid avec du fromage, en salade ou dans certains desserts ! Vous pouvez aussi rajouter des accompagnements comme la Sauce Soja, des graines de sésame, etc.

KARAAGE

Plat typique japonais, facile à emporter pour le midi dans un Bentô, il s'agit de beignets légers et frits de poulet. Il est généralement servi avec du riz et des légumes.

Ingrédients :

Préparation :

Pour l'assaisonnement, il est possible de manger les Karaage tel quel, avec de la mayonnaise, du ketchup, de la sauce Soja et des graines de sésame, du sel et poivre, du jus de citron, gratinés avec du fromage, etc.

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